萧山:面对面答题促精准履职
来源:萧山区纪委    发布时间:2018-05-15 17:59:05

“我们纪检监察组驻在单位的廉政风险点主要在涉农资金环节,今年以来,我们对美丽乡村建设、扶贫资金拨付、农业产业化补助资金等开展了专项监督检查,保证每个项目、每笔资金都有跟踪监督,消除监管“盲区”,防止‘雁过拔毛’,防范廉政风险。”

坚持问题导向,面对面答题,这是萧山区纪委监委推动派驻(出)机构履职的新尝试新举措。近日,萧山区纪委监委召开派驻(出)机构一季度工作会议,18个派驻(出)机构围绕“驻在单位廉政风险监督”这一命题作答,从廉政风险点的梳理排摸、重点环节的精准把握以及借势借力开展监督等角度,进行深入讨论和交流。

“驻在(监督)单位的风险点在哪里,派驻工作就要跟进到哪里,派驻(出)机构要发挥好‘探头’作用,确保监督全方位、无死角。”区委常委、纪委书记、监委主任蒋金娥强调,“要看到问题,思考难题,找准发力点,提高针对性,确保靶向监督、精准发力。”

自去年监察体制改革试点工作开展以来,特别是监察法颁布后,萧山区纪委监委各派驻(出)机构积极适应新形势、新任务、新要求,主动融入驻在(监督)单位工作,进一步厘清工作思路,加快研究改革后新纳入监察对象的监督方式,将强化对重要风险点的监督检查作为切入口,进一步围绕制‘约和监督权力运行这一核心,切实履行好监督职责及协助党委推进全面从严治党职责,确保监察体制改革在各派驻(出)机构得到落实。

今年以来,全区各派驻(出)纪检监察机构聚焦主责主业,已开展“三重一大”事项监督560次,专项检查212次,发现问题260个,提出意见建议265条,处置问题线索68件,立案13件,给予党纪政务处分9人次。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信