萧山:打通全面从严治党“最后一公里”
来源:萧山区纪委    发布时间:2018-05-09 17:48:34

为打通全面从严治党“最后一公里”,去年以来萧山区委、区纪委提出对全区各村(社区)开展基层党风廉政巡查,计划村(社)班子一届任期内实现巡查全覆盖。

截至目前,全区已完成130个村(社)的巡查任务,其中开展个别谈话3185人次,查阅工作台账3696册,开展明察暗访396次;发现问题890个,完成整改638个;提出意见建议462条,完善制度58项;移交问题线索67条,立案12起,党纪政务处分9人。

同时,针对基层党风廉政巡查工作中发现的从严治党存在薄弱环节、村级事务管理不够规范、部分干部作风纪律较为涣散等问题,巡察办不定期到各镇街进行调研,了解工作开展情况,要求各镇街进一步压实工作责任,把保障支持巡查工作、落实问题整改、健全长效机制三个方面的责任切实扛在肩上、抓在手中,尤其是问题整改,必须按照规定流程,明确职责、细化责任、传导压力,认真抓好落实;要求进一步聚焦重点领域和重点对象、农村“三资”管理、村级工程招投标管理等问题,对发现的问题要坚决打击,并将发现问题与处理治理相结合。

下一步,巡察办将着手建立巡察(巡查)工作专家库和人才库,在全区层面建立两支专业队伍,实现信息共享、资源互通、人员共用,解决镇街巡查专业力量相对不足的问题;同时,利用区委巡察镇街之机,组织巡察组和农经、民政等区级专业力量,开展对村(社)交叉专项巡查,从严从实抓好基层党风廉政巡查工作。




  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信