小课辅导 互动教学
杭州市委党校警示教育常态化
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-05-03 09:25:10


“以反面典型为镜,在警示面前提升醒悟能力,就是要把自己摆进去,思想上警醒,行为上自觉。知敬畏、明底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”杭州中国社区建设展示中心主任李敏参加了杭州市委党校的警示教育课后深有感触。

日前,市委党校为区县(市)机关部门和乡镇(街道)党政正职班的学员开启警示教育小课辅导,杭州市纪委第八纪检监察室主任周平第一次走进了党校课堂。

观看警示教育片、参观法纪教育基地、学习典型案例警示录、忏悔录……近年来,杭州市委党校的系列警示教育课已成常态化。学员们觉得大课堂教学内容丰富但“不解渴”,希望能有执纪办案经验的老师给大家作更深入的讲解。在杭州市纪委的支持下,从2017年秋季班开始,市委党校陆续将一些理论素养高、执纪调查经验丰富的纪检干部请到课堂,给主体班的学员“开小灶”。

周平主任结合长期从事监督执纪工作经验和体会,为大家深入剖析了党的十八大以来违纪违法的典型案例,特别是当前房地产领域容易发生的低价购房、炒房以及城中村拆迁改造中出现的违法违纪等实际情况,同时也讲解了当下关注热点国家监察委和《监察法》的有关内容。学员们听得仔细、记得认真。甚至下课已经很久了,大家都还在进行着热烈的讨论。江干区文广新局党组书记、局长胡宏杰说:“作为领导干部要切实做到常怀自省之心、常思破规之害、常守立身之本,始终将讲规矩的标准和守规矩的要求融入干事、创业和为民服务的方方面面中去,把人生和事业的每一步走好、落实,激扬出风清气正、讲规守矩的政治生态。”

近年以来,市纪委高度重视利用市委党校这一重要党员干部学习教育阵地,突出领导干部这一关键少数,在各类主体班开展警示教育。去年以来,党校创新教育形式,邀请富有实际工作经验的纪检干部来校开展小班化、互动式教学,深受党员干部欢迎。(市委党校教务处)

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信