省法纪教育基地:服务“一站式” 教育零距离
来源:萧山区纪委    发布时间:2018-04-28 17:36:44

读懂一张图,就能无障碍自主预约;不用上门,就能全面了解教育环境;想要给教育“加料”,专属“教育管家”时刻在线……今年以来,省法纪教育基地为满足日益增长的教育服务需求,以提升教育便捷度为切入点,推出一门式受理、一站式互动、一条龙接待的集成教育服务,努力做到预约服务“最多问一次”、教育活动“最多跑一次”。

一门式受理

教育沟通更有效

“我们每年都来接受警示教育,从电话预约,到网站预约,再到如今的QQ预约,预约方式在升级,活动服务在提速。”中国移动杭州分公司的参观者这样感叹道。基地有效整合预约“窗口”,全面打通网站、微信、QQ三大预约平台,以链接方式引流预约单位,建立集咨询、预约、确认、回访于一体的“一站服务”平台,QQ成为线上主流“办事大厅”。一个窗口,一人受理,24小时服务,“个人顾问”专项跟进,活动内容“私人订制”,为教育活动的有序组织、高效开展奠定了扎实的基础。同时,为实现预约咨询“最多跑一次”,基地将“踩点”过程从线下转移到线上,制作网上数字展馆,将实地内容“搬上”网站。通过实景拍摄、讲解模拟等方式,使预约咨询人员随时随地观看基地全貌、体验活动内容。

一站式互动

教育管理更有力

教育服务要“活”,警示教育才能“火”。警示教育能否取得良好成效,内容是关键,服务是保障,教育基地不断在“服务软实力”上下功夫。在教育前期,升级《预约须知》“形象”,全新启用《一图读懂浙江省法纪教育基地预约、活动全过程》,进一步整理完善预约常见问题,丰富《预约须知》内容,图文结合“重整形状再出发”;在教育中期,升级接待设施,全新引进无线讲解系统,“一对一”近距离聆听讲解,极大程度上减少了环境嘈杂、团队交叉等外界因素对教育活动产生的干扰;在教育后期,升级评价渠道,QQ交流群、私信消息成为继问卷调查、回访电话后,各单位反馈意见建议的又一有效渠道。参观单位与工作人员在线上充分交流,突破时间、空间限制,“多管齐下”实现“1+1+1>3”的效果。

一条龙接待

活动流程更有序

来到省法纪教育基地接受警示教育,一场活动100分钟,但教育服务不仅仅这100分钟。通过不断实践摸索,基地科学设置一条龙机制,使警示教育活动更顺畅。一是建立“教育唤醒制”。在活动开始前一周,向参观单位发送教育提醒确认单,明确教育活动内容、时长和特殊需求,切实做好点单式教育服务。二是建立“教育管家制”。为每个参观团队配备一名“教育管家”,由基地工作人员担任,全程负责教育活动计划、组织、协调、控制,确保教育活动既集中管理,又有专人负责。三是建立“教育档案制”。教育活动结束后为每家参观单位建立警示教育档案,并将教育信息入库,方便后续教育服务。

教育基地负责人表示,实现警示教育供给与需求的协调平衡和良性互动,做好教育服务是关键,一门式受理、一站式互动、一条龙接待的集成教育服务是警示教育效果的倍增器,下一步基地将主动拥抱“互联网+”“微时代”,促使警示教育服务更加快捷多样和个性化。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信