党风廉政宣讲可定制
杭州下城区做好监督执纪“后半篇文章”
来源:浙江日报    发布时间:2018-04-13 09:13:41

“你好,这里是下城区纪委监委宣教室。看到你们在‘清廉下城’微信公众号上定制了党风廉政宣讲服务。我们想进一步对接时间、地点、授课对象和主要需求。”近日,杭州市下城区数家单位陆续接到了来自下城区纪委、监委的电话,对近期个性化“点单”党风廉政宣讲服务的预约进行反馈。

监察体制改革试点工作开展以来,纪委、监委的预防腐败职能进一步加强,监察范围全覆盖,也对廉政教育提出了全覆盖的要求。为此,4月初,下城区纪委、监委党风廉政宣讲团在坤和楼宇社区正式成立,并通过在辖区内主要公益广告宣传栏和电视屏里滚动播放宣讲团及“定制款”服务的简介,引起了区内不少单位和社会公众广泛关注。

这一宣讲团由下城区纪委、监委机关、派驻机构及其他热爱党风廉政宣讲工作的15名成员组成,重点围绕党的十九大、新修订《党章》和新出台的党纪党规解读、党风廉政建设形势与任务等内容进行宣讲。

“既要继续保持反腐高压态势,强化‘不敢腐’的震慑;也要做好监督执纪的‘后半篇文章’,增强‘不想腐’的自觉。这就是我们成立党风廉政宣讲团的初衷。”该区纪委书记、区监委主任沈国祥介绍,针对授课对象多元化、内容个性化及形式多样化的需求,该区正不断壮大廉政教育力量,促进宣讲活动的分众化、互动化、常态化、普及化,增强廉政教育活动的效果。

针对前期向社会公众广泛征求的意见建议,宣讲团将采用“点单式+个性化”服务,通过文件、微信、网站,对外公布宣讲团成员及课题。只需要登录微信或下城区纪委、监委网站,即可根据需求进行预约。同时,还可填写个性化需求,宣讲团将“量身定制”党风廉政教育课。

据悉,该区还公布了纪律法律服务热线,在工作日中解答与纪检监察业务相关的纪律、法律提问。(记者 丁谨之 通讯员 夏清 潘晶晶)

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信