下城区召开全面从严治党主体责任汇报会
来源:下城区纪委    发布时间:2018-04-13 22:06:39

近期,下城区召开全面从严治党主体责任汇报会,区委书记陈卫强出席会议并讲话。

在听取了区有关街道和部门的工作汇报后,陈卫强对过去一年,各单位坚持抓经济社会发展和抓管党治党同谋划、同推进、同落实给予了充分肯定,并对下一步工作提出三点要求。一要深刻领会新时代开创全面从严治党新局面的战略部署,进一步增强履行主体责任的政治自觉。要认识到全面从严治党任重道远,一刻都不能停歇;认识到全面从严治党必须抓好主体责任落实;认识到全面从严治党主体责任落实是打造新时代全域中央商务区的必然要求和重要保证。二要落实管党治党主体责任,奋力推进全面从严治党向纵深发展。党委书记作为一把手,要强化“主责就是首责”意识,扎实推进全面从严治党各项工作。要认真落实《关于进一步落实全面从严治党主体责任的意见》,抓定责明责,抓担责履责,抓督责问责;要突出问题导向,深入查找、认真解决,深刻剖析问题根源,制订整改措施;要强化标本兼治,坚持纪律教育与抓早抓小相统一,坚持整治“四风”与树立“新风”相统一,坚持“打虎”与“拍蝇”相统一。三要进一步扛起第一责任人责任,切实履行好全面从严治党责任担当。党委书记作为一个地方党风政风的“风向标”,要带头以担当诠释忠诚,切实发挥好“头雁效应”。要在严格自律上坚守责任担当,要在履职尽责上坚守责任担当,要在党内监督上坚守责任担当。

区委常委、纪委书记、监委主任沈国祥对各单位点出了颇具“辣味”的“病症”,开出了有针对性的“专属药方”,并提出了 “抓传达”、“抓整改”、“抓履职”、“抓自律”的要求。

本次汇报会从4月2日开始,分五场进行,部门街道“一把手”汇报履行“第一责任人”职责情况、个人廉洁自律情况,重点汇报问题情况自查自纠情况。为了防止主体责任、“一岗双责”层层递减,我区主体责任汇报会每年都选择一条街道业务线,增加听取分管副主任的“一岗双责”情况,对该领域进行重点“诊断开方”,本次汇报会还选择了街道分管城建城管的副主任进行汇报。

“分管城建城管工作,点多,线长,面广,稍有不慎,就会在规矩执行上出问题。”东新街道办事处副主任周联中在汇报会上这样说道:“为此,自己必须时刻清醒头脑,始终把规矩、纪律、规定挺在前面。我将以此次履行‘一岗双责’情况汇报为契机,清正廉洁做人,勤奋敬业做事,不负组织期望。”


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信