建德:各派驻(出)机构狠抓廉政教育不停步
来源:建德市纪委    发布时间:2018-04-12 16:47:15

2017年以来,建德市各派驻(出)机构结合监督单位工作实际,强化责任担当,坚持挺纪在前,丰富廉政教育载体,切实增强党员干部的纪律和规矩意识。

常念“紧箍咒” 做到全覆盖

面对工作中出现的苗头性倾向性问题,派驻第七纪检监察组迅速出击,在市住建局开展以纠“四风”为主题的廉政教育巡讲。以案例分析为切入点,用身边事教育身边人,听课人员从市管干部,到普通职工,做到全覆盖,课堂出勤率高达98%;随堂发放“党风廉政建设调查问卷”,围绕党风廉政建设主体责任、派驻监督作用等16个方面的问题,让听课人员现场评判,及时掌握党风廉政建设工作的成效与短板;“释放从严执纪的信号,每次巡讲都会对五名听课注意力不集中的人员,现场进行通报,并责令相关单位作出处理。”派驻第七纪检监察组组长胡志斌表示,通过六轮廉政巡讲,目前已有1名干部主动向纪检监察组坦白自己推销红酒的违纪行为,并上缴9600元违纪所得,有效提升了干部的纪律和规矩意识。同时,纪检组为强化廉政巡讲的作用,对重点岗位人员开展廉政提醒“一月一谈话”,目前已对12名一线工程监督执法人员进行提醒谈话。

抓结合 抓节点 发挥综合效果

结合提拔、转任的关键节点,派驻市公安局纪检监察组召开干警履新集中廉政警示教育暨集体谈话会,并参观廉政警示教育基地,强化廉政意识。通过参观学习,观看廉政教育警示影片,干警们纷纷表示在以后工作中,时刻不忘警钟长鸣,进一步增强责任感和使命感,“对于即将迎来新的工作岗位,我将以崭新的姿态切实履行好职责。始终保持廉洁自律,堂堂正正做人,干干净净干事,树好形象,带好队伍。”建德市新安江派出所教导员陈勇华坚定地说到。

谈体会 写心得 精神牢记心间 

“思想是行动的先导,认识是行动的动力。”党的十九大召开后,市直机关纪工委立即行动,迅速组织直属各机关单位纪检监察干部开展一系列十九大精神学习教育活动,并要求通过学习辅导,领会精神实质,撰写心得体会文章,把自己的学习领悟真正融入到实际工作中。截至3月上旬,纪工委共收到机关纪检监察干部撰写的个人心得体会文章46篇,并从中择优选取了32篇个人心得体会文章汇编成册,“这些文章都是干部们通过认真学习党的十九大报告,深入贯彻党的十九大精神,结合自身工作实际得出的心得体会。”市直机关纪工委负责人范红杰说。目前,《市直机关纪检监察干部学习十九大精神新的体会文章汇编》已下发到个机关单位党组织,成为机关党员干部十九大精神学习教育读本,为干部们交流思想、学习互动提供了有力帮助。



  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信