市运管局:推进党风廉政建设“履职留痕”工作
来源:驻市交通运输局纪检监察组    发布时间:2018-04-04 15:31:31

近日,市运管局印发《关于部门履行党风廉政建设责任情况实行记实手册管理的通知》,对部门及部门负责人提出党风廉政建设工作要全程记实留痕的要求,层层压实责任,做到工作有痕迹,落实有抓手,督查有依据。

对照履责——主体责任从“模糊”到“清晰”。建立《部门履行党风廉政建设主体责任清单》和《部门负责人履行党风廉政建设“一岗双责”责任清单》,将部门和部门负责人的责任具体化。局属各部门对照《部门责任清单》,从10个方面26项进行履责记录;部门负责人对照《部门负责人责任清单》,从6个方面22项内容进行履责记实。

全程留痕——履责过程从“被动”到“主动”。按照“一事一记、即时即记,全程留痕、完整真实”的原则,将履责情况分别规范、实时、详细记录到《记实手册》中,各部门负责人从原来重业务,被动抓党风廉政工作转为主动落实主体责任和“一岗双责”,实现履责全程留痕。

监督检查——检查内容从“无凭无据”到“有迹可查”。履责记实情况将作为年度党风廉政建设工作检查考核的重要依据。同时,由局职能部门不定期对《记实手册》进行检查,以督促各责任主体切实将工作抓紧抓实。检查中发现存在填写手册弄虚作假、工作不认真的,由分管领导对责任人进行约谈;督促不改的,将追究相应责任。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信