淳安:廉政文艺巡演走进山村
来源:淳安县纪委    发布时间:2018-03-29 09:31:34

3月23日,淳安县中洲镇徐家村的文化礼堂座无虚席,忙完农活的村民都聚集到礼堂,远远就可以听到礼堂里传出的欢声笑语。原来是淳安县纪委、县监委组织的“清廉淳安”廉政文艺巡演来到了村里,村民们是来享受廉政文化大餐的。

精彩的演出引得村民们纷纷拿出手机拍摄

党的十九大提出推动全面从严治党向基层延伸。为了把党的十九大精神,特别是关于全面从严治党,治理群众身边的不正之风和腐败问题的新思想、新要求传达到基层,,淳安县纪委、监委联合淳安县委宣传部、文化广播新闻出版局联合组织开展了“清廉淳安”廉政文艺巡演活动。

巡演节目围绕“清廉淳安”主题,有小品、快板、评书、舞蹈等多种表演形式,内容丰富多彩、幽默风趣。京歌《十九大精神放光华》、小品《签字》等活泼生动的廉洁文化节目表演一个个精彩上演,传递了社会正能量,得到基层党员群众齐称赞。

京歌《十九大精神放光华》

廉政小品《危房》

除了精彩的演出,活动现场还进行了“学贯十九大反腐倡廉”知识问答环节,通过知识问答,宣传了党的十九大精神,让廉政文化深入基层群众,现场群众参与踊跃,气氛热烈。

知识问答环节,主持人正在出题

据了解,接下来,“清廉淳安”廉政文化主题文艺巡演活动还将走进石林、王阜、临歧、文昌等乡镇,在充分发挥廉政文化的主导功能、教育实效和引领主流文化的积极作用,提升党员干部的廉政修养的同时。通过寓教于乐的方式把党的声音传达到基层,引导广大群众同唱廉政和谐旋律,共建幸福美好家园,营造风清气正的良好社会氛围。(毛勇锋)

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信