萧山:正式启动2018年首轮巡察
来源:萧山区纪委    发布时间:2018-03-22 14:11:37

“要以此次巡察为契机,把支持配合巡察组工作作为检验自身政治意识、党性水平、纪律观念的重要标尺,各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识……”3月12日,萧山区委第三巡察组巡察工作动员会上,巡察小组办公室主任刘稼英提出上述要求。

这次巡察的启动,标志着萧山区2018年首轮巡察工作正式拉开帷幕。

据悉,区委四个巡察组分别进驻区教育局、区人力资源和社会保障局、区统计局(区社会经济调查队)、区住房和城乡建设局(萧山规划分局),将用一个月左右时间开展巡察。

巡察期间,巡察组将紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等“四个方面”,紧抓重点人、重点事、重点问题等“三个重点”,紧扣政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”,着力发现被巡察单位党组织贯彻落实中央、省、市、区委决策部署和中央八项规定精神不力的情况,以及在项目审批、行政执法、资金分配、选人用人等重点领域存在的腐败问题。

巡察组将通过听取汇报、个别谈话、受理来信来访、抽查询问、调阅资料、召开座谈会、列席有关会议、民主测评、问卷调查、专项检查等多种方式开展巡察工作。

巡察期间,各巡察组分别设立专门反映情况的电子邮箱和电话,并在《巡察公告》上公布。根据有关规定,区委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访;对于不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位处理。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信