陈擎苍书记带队赴淳安中洲镇开展“百千万”蹲点调研活动
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-03-09 10:44:59

杭州市纪委市监委“百千万”活动蹲点调研工作座谈会现场

杭州市委常委、市纪委书记、监委主任陈擎苍

3月8日,市委常委、市纪委书记、监委主任陈擎苍同志带队,赴淳安中洲镇开展“百千万”蹲点调研活动。

在淳安中洲镇北上抗日先遣队纪念馆二楼会议室,陈擎苍书记主持召开座谈会,全面听取中洲镇经济社会发展情况,了解南庄村村情、村两委班子和队伍建设情况、村集体发展思路及目前存在的突出问题等,肯定了中洲镇、南庄村近几年来取得的发展成果,强调了百千万活动的三点要求:一是要以此次“百千万”蹲点调研活动为契机,进一步密切党群干群关系。要坚持联感情、查实情、纳良方、解难题,紧盯基层热点难点问题,认真查找,仔细梳理,扎扎实实帮助基层解决实际困难,不断增进党员干部与基层群众的血肉联系。二是要以此次“百千万”蹲点调研活动为契机,推动乡村振兴战略实施。要坚持走乡村绿色发展之路,大力改善基础设施、积极推动产业融合发展、繁荣兴盛农村文化,努力让乡村吸引人留住人,推动中洲发展再上新台阶。三是要以此次“百千万”蹲点调研活动为契机,夯实基层基础。要加强基层党组织建设,进一步转变干部作风,增强干部本领,着力解决群众身边的腐败问题,推动镇村更快发展。

 

陈擎苍在村民家走访

随后,结合落实此次“百千万”蹲点调研活动要求,陈擎苍书记带队进村入户,当天下午和晚上分别走访了南庄村部分基层群众,在与村民促膝长谈中,面对面听取基层群众所需所盼,帮助解决实际困难,深入指导乡村发展。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信