拱墅:这场关于家风的开年大戏有看头
来源:拱墅区纪委    发布时间:2018-03-09 08:51:16

“给我背《朱子家训》,我不喊停就不许停!”

“黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁……勿贪意外之财,勿饮过量之酒……”



3月8日,一场以家风为主题的情景剧《自作聪明》在运河边老开心茶馆正式上演。

这场开年大戏由拱墅区纪委监委、区司法局和老开心艺术团经过半年多时间共同精心打造,主要讲述的是一对小夫妻想通过假离婚的手段来多骗取拆迁款,最终却因为秉持廉洁好家风的老父亲及时制止,两人最终只是自作聪明的一个故事。

2017年以来,拱墅区城中村拆迁工作势如破竹,得到市委书记赵一德、市长徐立毅等领导的批示肯定,大大加快“运河沿岸名区”建设的步伐;与此同时,“廉洁好家风”教育活动进行得如火如荼,不断释放“崇廉尚廉”社会正能量,影响辐射全区几十余万人次。情景剧《自作聪明》正是拱墅区深化廉洁好家风的系列活动之一,通过将拆迁过程中涌现出的真实故事用艺术的形式进行改编创作,引发强烈共鸣和广泛思考,为推动中心工作提供文化支撑和作风保障。

“在全面从严治党不断深入推进的今天,需要通过家风建设返璞归真,固本培元;需要通过弘扬传统美德,立根固本,正本清源。该剧通过发挥家风家规家教的约束引导功能,把好家风的规范人、教育人的功能很好地展现出来,起到了‘舞台一小时 教育一大片 ’的效果。”拱墅区纪委负责人说。

        接下来,该剧面向全区党员干部群众进行巡演,把“好家风”的新时代意义真正带入拱墅的千家万户

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信