市质监局:五措并举 扎实推进系统作风建设
来源:驻市质监局纪检监察组    发布时间:2018-03-09 08:54:55

近日,市质监局党委召开全体干部专题会,传达学习全市作风建设大会主要精神,并提出下一步推进作风建设的五项举措。

全面从严治党,进一步压紧压实主体责任。要贯彻落实市委《关于进一步落实全面从严治党主体责任的意见》,健全6+X机制,形成落实主体责任的“闭合回路”。强化局党委主要领导第一责任人和局领导班子成员“一岗双责”,推动基层党组织主体责任的落实。

突出重点,加强监督检查力度。加强市委巡察整改措施落实的监督检查,加强中央八项规定落实的监督检查,加强形式主义、官僚主义新表现的监督检查。

改进作风,密切党群干群关系。按照市委部署,继续深化“百千万”蹲点调研活动,深入开展“标准党建 质量先锋”主题实践活动,深化“质量惠民 党员服务”等活动,深化“标准引领发展、守护质量安全、弘扬工匠精神、打造品质之城”大讨论,深化“廉洁好家风”主题教育活动。

追责问责,持续深化“三不”问题整治。贯彻落实市委《关于深入整治不提当不作为不落实问题推进杭州高起点上新发展的意见》,以深化“最多跑一次”改革为契机,进一步理顺机制、落实举措、转变作风。要重点查纠一些领导干部爱惜羽毛、回避问题,不敢担当、慵懒无为的问题,以及一些基层干部不作为、不落实,生冷硬推、胡乱作为的问题。

抓早抓小,坚决把党的纪律挺在前面。深入开展党章党规党纪专题教育,贯彻落实市委办公厅《关于各级党组织用好监督执纪“第一种形态”从严教育管理和监督党员干部的意见(试行)》和《杭州市机关工作人员作风和效能问责办法》,进一步强化党员干部遵章守纪意识。有效运用执纪监督“四种形态”,提高发现违纪问题的能力,抓早抓小、防微杜渐。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信