城西科创区纪检监察组:“三跟进”促巡察问题整改
来源:驻城西集聚区纪检监察组    发布时间:2018-03-06 07:06:03

自去年市委巡察组对驻在部门开展首轮巡察工作以来,驻城西科创区纪检监察组紧紧抓住这一契机,提高政治站位,强化监督执纪,注重三跟进督促推动巡察反馈问题整改工作,并取得了阶段性成效。

跟进强化组织领导。纪检监察组第一时间与驻在部门党工委主要领导进行沟通对接,一一梳理问题,明确整改内容、时间和责任分工,多次参加班子会,逐个分析需要整改的问题,共同研究完善整改方案,并将整改工作纳入年度领导班子民主生活会开展批评与自我批评的剖析内容,纳入年度落实党风廉政建设主体责任考核内容,纳入纪检监察组重点监督检查内容。

跟进深化风险排查。为进一步传导压实责任,纪检监察组开展逐个党员干部谈心谈话,坚持全员、全岗位、全方位问题导向,既对所有整改问题全扫描,又聚焦有关重点问题,举一反三排查廉政风险,在向各个谈话对象当面提出具体要求的基础上,形成谈话书面报告,向驻在部门提出加强政治建设、重点风险防控等5条意见建议并被采纳。

跟进细化制度完善。为使整改问题真正落到实处,纪检监察组严格督促完善工作机制,切实把好相关系列制度链关。如着眼强化党的建设,健全和落实组织生活“三会一课”,不断提升党工委核心领导、党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头任用;突出规范干部选拔任用、科创专项资金使用、委托服务项目、财务管理等重点,制订了15个规范化制度,着重从权力规范运行和便于监督上进行把关,起到了以制度管人、以制度管事,为推进城西科创大走廊又好又快发展提供了制度保证。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信