杭州:2017年受理反映纪检监察干部问题线索95件
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-03-05 09:00:38

正人者必先正己,打铁必须自身硬。2017年以来,杭州纪委深入学习贯彻党的十九大精神,加强纪检监察机关自身建设,努力建设对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体,为党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保证。

严把转隶人员审核关。监察体制改革试点过程中,在转隶人员审核把关上,始终做到严格转隶范围、严格个人政治素质和资格条件,按照纪检监察干部的标准把好入口关,对不适合到纪委、监委工作的,一律不予转隶。合署办公后,通过组织机关干部集中培训,加快推进理念转变、思路转变、作风转变。

以严密的制度管住权力。在机构设置上,实行执纪监督和审查调查职责分设。执纪审查部门负责对违纪违法线索的初步核实和立案审查,没有固定的联系地区和单位,实行“一事一交办”“一案一受理”,防止纪检监察干部被“围猎”。在工作规程设置上,围绕执纪监督部门职责,制定出台执纪监督工作运行办法,明确执纪监督的方法措施、工作权限、运行机制,让执纪审查权在严密的制度轨道上规范运行,受到监督。

反映纪检监察干部的问题线索件件核实。纪委不是“保险箱”,纪检监察干部也不具有“天然免疫力”。杭州市纪委、市监委坚持“严管就是厚爱”,把纪律和规矩挺在前面,对反映纪检监察干部的问题线索,做到件件核实、认真核查。 2017年,全市共受理反映纪检监察干部问题线索95件,谈话函询44人次,党纪政务处分4人。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信