让杭州成为一座抒发奋斗激情的城市
—— 一论落实全市深化作风建设大会精神
来源:杭州日报    发布时间:2018-02-24 10:45:06

奋斗是杭州砥砺奋进的脚步,奋斗是杭州开启未来的序章,奋斗的急促鼓点催人奋进。在度过欢乐的春节之后,在第二个工作日,杭州市就召开了全市深化作风建设大会,这是一次为奋斗激发激情的大会,这是一次为奋斗鼓足干劲的大会,这是一次为奋斗开创新局的大会。

看过去,杭州是一座抒写奋斗历史的城市;看现在,杭州正成为一座抒发奋斗激情的城市;看未来,杭州将成为一座因奋斗而成就的世界名城——演绎“别样精彩”,阐释“独特韵味”。改革开放四十年,是激发奋斗激情的四十年,杭州释放出创新创造的无穷能量。今天,新时代就是奋斗者的时代,通过奋斗,杭州努力打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”,努力让杭州成为一座更具幸福感的美好城市,把新时代中国特色社会主义的杭州篇章谱写得更加生动,更加精彩。

杭州要让奋斗成为深化作风建设的主旋律、关键词。作风建设作为“建设”之内容,本身就需要奋斗,就需要奋斗的精神。有了一流的奋斗作风,才会有一流的工作状态;有了一流的奋斗作风,才能创造出一流的业绩;有了一流的奋斗作风,才能建设好一流的城市。我们共产党人,不驰于空想,不骛于虚声,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名。最好的作风,就是踏踏实实干事、勤勤恳恳奋斗。全市党员干部务必要永葆奋斗精神,我们要按照铁军要求强化干部队伍作风建设;作风建设永远在路上——永远在奋斗的路上。

杭州要有自己的别样精彩的“奋斗指数”。指数就是具体化的,就是可量化的,就是有能见度的。风清气正的清廉指数、完成工作的质量进度、“六场硬仗”的突破程度、市民百姓的“幸福指数”等等等等,都是“奋斗指数”的构成部分。指数犹如摸黑前行时,突然点亮的一烛之光,一下子就可看清来路和去路。从奋斗的指数出发,可观奋斗劲头的大小、奋斗作风的优劣、奋斗成效的高低。把奋斗的大目标、奋斗的大格局、奋斗的大视野、奋斗的大情怀,化为一项项具体的奋斗实务,熔铸为一个个奋斗指数,从而把奋斗的理念世界变为奋斗的现实世界,将奋斗的目标真正落到实处。

杭州要通过团结奋斗开新局,通过不懈奋斗创新绩。无创新,非奋斗。我们要在奋斗中坚持创新,要在创新中坚持奋斗。创新变革,就是要避免“老谱不断新用”,避免“无问西东变成无用东西”,避免“老虎吃天,无处下爪”。要变革,要创新,要奋斗,必然就会有牺牲。这牺牲不是流血的牺牲,而是更多流汗的牺牲、时间的牺牲、精力的牺牲;要做到实干苦干,要做到实干至上、行动至上,要做到踏石留印、抓铁有痕,要做到以强烈的使命感、责任感不懈奋斗,没有一点牺牲的精神是不行的。为有牺牲多壮志,敢以创新换新天——这将构成我们共同的奋斗历程!

2018年,让杭州成为一座不断激发和抒发奋斗激情的城市!

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信