拱墅:全区70余位区管干部参加案件庭审旁听
来源:拱墅区纪委    发布时间:2018-02-14 01:37:16

近日,拱墅区农转居多层公寓建设管理中心原主任、区城中村改造指挥部原总指挥邵建国受贿案在区人民法院开庭审理。为增强领导干部法纪意识,有针对性地开展廉政警示教育,区纪委、监委组织70余名区管领导干部参加该案庭审旁听,以典型真实案例“现场授课”,“零距离”感受法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。


持续数个小时的庭审,大量的证据和材料,还原了邵建国作为一名党员领导干部一步一步走向犯罪深渊的过程。2005年至2016年期间,邵建国利用担任拱墅区农转居多层公寓建设管理中心主任、拱墅区城中村改造工程指挥部副总指挥、总指挥,主管或者协助管理本区农居房建设的职务之便,在工程设计、设备采购等方面的招投标、工程管理、款项结算等方面为设计院项目承包人、施工单位及项目经理、设备供应商等谋取利益,单独或者伙同他人收受财物;利用职务之便索取施工单位项目经理财物。犯罪事实清楚,证据确实充分,应以受贿罪追究其刑事责任。

“该案是我区近年来查处受贿类案件中涉案金额最大的一起,释放了我区坚决贯彻落实中央、省市纪委全面从严治党,聚焦监督执纪问责,综合运用四种形态,对严重违纪违法问题执纪必严、违纪必究的强烈信号。”拱墅区纪委相关负责人表示。

“作为城建系统的党员干部,我们和建设企业接触比较多,今后一定要以此案为戒,始终绷紧廉洁从政这个弦,警醒自己,慎初慎微,构建既‘亲’又‘清’的政商关系。”区城建系统的一位领导如是说。

“看到身边的人戴着手铐走进法庭,接受审判,我感到触目惊心,作为一名领导干部,必须不断提高自我约束能力,提高自我警省能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,始终保持共产党人的浩然正气。”旁听的党员干部心灵受到强烈的震撼同时,更是从中得到了深层次的启示和警醒,时刻提醒自己在工作中切实做到慎初、慎独,用好权力,在生活中时刻自警、自醒,守牢底线。




  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信