奋力开创新时代杭州全面从严治党新局面
来源:杭州日报    发布时间:2018-02-13 11:07:16

新时代,新气象,新作为。昨日召开的市纪委十二届二次全会,明确提出杭州今年全面从严治党的总体要求和主要任务。

过去一年,我市党风廉政建设和反腐败工作硕果累累。各级党组织管党治党主体责任明显增强,全面从严、始终从严的氛围进一步形成,党风政风进一步好转、政治生态进一步优化。

“所当乘者势也,不可失者时也。”不坚持就无以深化,不深化也无以坚持。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键一年。我市党风廉政建设和反腐败工作正站在一个新的起点上,使命光荣,责任重大。我们要保持政治定力和战略定力,以党的政治建设为统领,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以一流的状态奋力开创清廉杭州建设新局面,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

把全面从严治党引向深入,需要坚持以党的政治建设为统领,筑牢共产党人的政治灵魂。政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要把党的政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。强化政治监督,加强对中央、省委决策部署和市委全会“六个新突破”、新“六场硬仗”等重点任务落实情况的监督检查,确保政令畅通。时刻强调政治纪律和政治规矩,让党的组织更严密、党内生活更健康、党的领导更有力。

握指成拳, 国家监察体制改革推动着全面从严治党向纵深发展。我们要认真贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,继续担起先行先试责任,坚持边实践、边总结、边提升,在构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系上走在前列,创造更多杭州经验,不断深化对管党治党规律的认识,坚持好办法、开创新办法、找到新经验,再接再厉、继往开来,充分释放改革效能。

勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。要坚持反腐利剑绝不蒙尘,高标准落实中央八项规定精神,紧盯享乐主义和奢靡之风,对照“十种情况”在反对形式主义和官僚主义上下更大功夫,持之以恒转作风改作风,保持党同人民群众的血肉联系。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,并把反腐败与扫黑除恶结合起来,精准有序地“打虎”“拍蝇”“猎狐”,持续强化不敢、知止氛围。

“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。”我们要拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党长期坚持下去。以新的认识指导新的实践,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,在接续奋斗中不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为交好全省“两个高水平”建设的杭州答卷、谱写新时代中国特色社会主义杭州篇章作出新的更大贡献。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信