中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议
(2018年2月12日中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议通过)
来源:杭州日报    发布时间:2018-02-13 11:03:56

中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议,于2018年2月12日在杭州举行。出席会议的市纪委委员39人,列席113人。

省委常委、市委书记赵一德出席全会并作重要讲话。市委常委和有关市领导出席会议。有关方面负责同志参加了会议。

这次全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会和市委十二届三次全会的部署,回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年任务。全会由市纪委常委会主持,审议通过了陈擎苍同志代表市纪委常委会所作的《全面贯彻落实党的十九大精神,奋力开创新时代杭州全面从严治党新局面》工作报告。

赵一德同志在市纪委十二届二次全会上的重要讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。全市广大党员干部特别是纪检监察干部要认真学习领会,坚决贯彻执行。

全会指出,一年来,市委立场坚定、旗帜鲜明,坚定不移推进全面从严治党,以上率下严格落实管党治党政治责任。全市各级党组织和广大党员干部坚决贯彻党中央、省市委和上级纪委的决策部署,认真抓好工作落实。全市各级纪检监察机关忠实履行职责,着力强化政治监督和纪律保障,顺利完成监察体制改革试点任务,驰而不息正风肃纪,加大执纪审查力度,深入实践监督执纪“四种形态”,切实加强党内监督,全面推进纪检监察铁军建设。经过全市上下共同努力,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作深入推进、成效明显。

全会强调,做好2018年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会的部署,按照市委十二届三次全会的要求,聚焦优化政治生态、加强纪律建设、全面改进作风、持续惩治腐败,强化监督执纪问责和监督调查处置,推进清廉杭州建设,为当好全省“两个高水平”建设排头兵、谱写新时代中国特色社会主义杭州篇章提供坚强保证。

全会指出,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚决扛起推进全面从严治党政治责任,必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,必须自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,必须忠实履行党章赋予的新使命。

全会要求,2018年要重点抓好八个方面工作:一要把党的政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要加大压力传导力度,进一步压实全面从严治党责任。三要全面深化监察体制改革,充分释放改革效能。四要高标准落实中央八项规定精神,持续深化作风建设。五要统筹整合执纪监督、巡察监督、派驻监督三支力量,进一步增强监督合力。六要全面加强纪律建设,坚决把党的纪律挺在前面。七要坚决惩治腐败,推动反腐败斗争迈向压倒性胜利。八要加强基层党风廉政建设,严厉整治群众身边的腐败问题。

全会强调,打铁必须自身硬。广大纪检监察干部要加强政治建设和思想建设,着力提升专业化水平,弘扬“严细深实”作风,保持清正廉洁本色,全力打造纪检监察铁军排头兵。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以一流状态奋力开创清廉杭州建设新局面,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城、谱写新时代中国特色社会主义杭州篇章作出更大贡献!

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信