市纪委、市监委举办年轻干部夜学年终汇报活动
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-02-12 15:02:52

2018年2月9日上午,市纪委、市监委举办年轻干部夜学年终汇报活动,夜学班全体学员以饱满的精神状态,全方位展示参加夜学活动的成果。市纪委常务副书记、监委副主任张振丰,市纪委、市监委部分班子成员及委机关、派驻(出)机构、市委巡察机构相关负责人应邀出席观摩了活动。

本次汇报活动设计了“团队展示”“案例分析”“情景纠错”等环节,寓学于乐、亮点纷呈,是对夜学活动成果的一次集中展示。在“团队展示”环节,各小组学员围绕参加夜学活动的感受体会、干部队伍的相知融合以及对纪检监察工作的忠诚担当,精心设计展示内容,全面展现夜学班团队的精神面貌和技能本领。


在“案例分析”和“情景纠错”环节,围绕公文写作、业务文书制作、审查谈话、信访接待、办案安全、信息保密、党章党规、法律法条等方面的业务知识,各小组派出学员代表以抢答的方式展开了激烈的竞答。特别是“情景纠错”环节,各个情景视频都是由夜学班学员结合工作实例,利用业余时间自编自导自演,以审查人和被审查人角色模拟的方式对案件审查等业务工作进行情景再现,围绕业务要求巧妙设计错误点,让学员、观众进行观点的思辨交锋,再由相关业务室(厅)负责人进行点评讲解,进一步深化了大家对业务工作的理解和熟悉,取得良好的教学效果。

整场活动,台上的学员代表机智对答,场下的观众热情互动,现场氛围十分热烈。经过数回合的激烈比拼,最终夜学班第一组、第二组、第四组分获得本次竞答活动的前三名。



活动最后,市纪委常务副书记、市监委副主任张振丰作了讲话。

他首先对本次夜学年终汇报活动的举办予以了充分肯定,认为活动组织到位、形式多样、氛围良好,呈现了精彩的活动效果。他指出,自2017年6月夜学活动举办以来,委组织部、机关党委精心组织,夜学班班委充分发挥作用,广大学员克服困难积极参与,通过活动,大家增长了知识才干,养成了自学习惯,有力促进了全委干部的融合,实现了活动举办的初衷。他希望在新的一年里,全委干部要按照习近平总书记提出的“政治过硬、本领高强”要求,不断强化学习意识、学习理念,继续巩固深化夜学活动这个平台载体,在学习范围、学习内容上不断拓展延伸,努力打造学习型组织、做学习型干部。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信