学习省纪委二次全会 纪检监察干部大家谈
来源: 浙江省纪委省监委网站     发布时间:2018-02-05 11:36:24

2月2日至3日,省纪委十四届二次全会在杭州举行。全会精神引发全省纪检监察干部第一时间学习讨论。大家一致认为,省委书记车俊的重要讲话站在时代发展和战略全局的高度,作出了深入推进全面从严治党、建设“清廉浙江”的重大部署,为今后党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。省委常委、省纪委书记刘建超的工作报告,总结2017年工作客观全面、实事求是,部署2018年工作思路清晰、举措有力。大家表示,对于省纪委十四届二次全会精神要认真领会,坚决贯彻。

柳向阳 丽水市纪委副书记、市监委副主任:追逃防逃是全面从严治党的重要一环,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的一场硬仗,追逃是攻坚战,防逃是持久战。省纪委十四届二次全会对打赢这场硬仗作出了新的部署,必将为我省夺取反腐败斗争压倒性胜利吹响总攻号角、打下坚实基础。2018年,我们将努力把追逃工作中展示的狭路相逢勇者胜的英雄气概,转化为防逃工作中越是艰险越向前的斗争精神,一以贯之在健全防逃机制上狠下功夫,通过健全压力传导、风险教育、综合研判、应急联动、证照管理等机制,筑牢防逃的责任堤坝、思想堤坝、边控堤坝、科技堤坝和制度堤坝。


章明 乐清市委常委、市纪委书记、市监委主任:学习省纪委全会决议后,作为一名纪委书记感到肩上的责任重大。

接下来我们要认真抓好省纪委十四届二次全会精神在乐清的实践,通过坚持“清廉乐清”建设为总抓手,持之以恒正作风,聚焦对准群众高度关注、反映强烈的重点领域和突出问题,始终保持正风肃纪的强劲势头,严肃查处和整治侵害群众切身利益的不正之风。内外兼修铸铁军,坚持高标准、严要求,做让党放心、人民信赖的纪检监察干部。


贺海宁(中) 宁波市海曙区纪委副书记、区监委副主任:省委书记车俊在省纪委二次全会的讲话指出,要全面加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。

廉政教育作为改造党员干部主观世界、营造舆论氛围的有效方式和途径,不能搞千人一面的“一锅煮”。既要有量身定制的精度,针对不同对象定制教育模式;又要有触及灵魂的深度,用小故事阐释大道理,把有意义的话讲得更有意思,以理服人、以情感人,平实有力,努力实现纪律教育内容与受众同频共振共鸣。


胡海江 杭州市纪委、市监委第六纪检监察室副主任:省委书记车俊在省纪委全会上指出要切实增强推动全面从严治党向纵深发展的使命感和紧迫感,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,加快建设清廉浙江。

作为长期在执纪审查战线工作的一名纪检监察干部,要进一步立足本职工作,探索新时代下以整合大数据为切入点的新的执纪审查方式方法,将执纪审查工作推向纵深,按照全国监察体制改革的要求持续改进和提升审查能力,进一步强化不敢腐的震慑作用,为扎紧不能腐的制度笼子赢得时间,为增强不想腐的自觉创造环境,为建设清廉浙江贡献绵薄之力!


郑中庆(中) 绍兴市纪委、市监委派驻市公安局纪检监察组组长:作为一名派驻纪检监察干部要认真学习全会精神,不断强化纪律规矩意识,树立忠诚干净担当的良好形象;要立足岗位,积极探索有效发挥派驻机构作用的途径和方法,对公安机关开展的扫黑除恶专项工作进行立项监督,更好地发挥派驻“探头”作用;要聚焦职责定位,不怕得罪人、不当老好人,重抓执纪审查,当好党内政治生态的“护林员”。


董晓晨 金华市纪委、市监委派驻市卫计委纪检监察组组长:这两天一直关注省纪委全会的消息,第一时间学习了省委书记车俊的讲话和省委常委、省纪委书记刘建超作的报告后很有感触。作为派驻纪检监察干部,身在一线,必须要牢记自己的特殊身份,牢记全面从严治党的历史使命,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,以时不我待、只争朝夕的勇气,重整行装再出发,以新作为来践行新使命,为打造“清廉卫生计生”贡献一份力量!


熊永军 全省最美公务员荣誉获得者、舟山市纪委、市监委第四纪检监察室主任:省委书记车俊在省纪委全会上指出,要全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,把铁的纪律转化为党员干部日常习惯和自觉遵循。作为一名执纪审查工作人员,更要准确把握“四种形态”要求,紧密结合监察体制改革的新形势,加强学习,不断提升监督执纪的能力和水平,为“清廉新区”建设助力加码。


李志亮(左) 嘉善县纪委、县监委第二纪检监察室主任:省纪委全会的召开让我感到自己使命重大。作为监督执纪一线的纪检监察干部,我们要紧盯群众反映的突出问题,一件一件小事抓,一个一个节点守,做到既要有恒心,又要有韧劲,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,当好守护党纪国法的铁军,做好维护群众利益的卫士。


郑向怡(右) 衢州市柯城区纪委、区监委派驻第六纪检监察组副组长:省委书记车俊在会上强调以新作为开创全面从严治党新局面。我作为一名基层纪检监察干部,更要深刻领会全会精神,更加努力适应国家监察体制改革的新形势、新要求,督促和指导被监督单位建立健全联系和服务群众工作机制,进一步提升干部服务效能,切实增强群众对党风廉政建设和反腐败工作的获得感,密切党同人民群众的血肉联系。


何文晓(左一) 湖州市吴兴区纪委、区监委干部:省纪委二次全会的召开,释放了推动全面从严治党向纵深发展,越往后执纪越严的信号。作为一名纪检监察干部我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻车俊书记的讲话和省纪委全会精神,切实做好监督执纪问责各项工作。


陈忠博(左二) 玉环市纪委、市监委宣教室干部:这次省纪委全会决议强调了“全面加强党的纪律建设”。加强纪律建设,首先要抓好纪律教育。作为一名基层从事纪检监察宣教工作的干部,倍受鼓舞。我想我们基层纪检监察宣传工作要充分发挥好案例警示教育作用,同时充分利用网络等新媒体资源,着力提升纪律教育的力度、温度、深度。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信