桐庐:举办纪检监察干部“家庭助廉”培训班
来源:桐庐县纪委    发布时间:2018-02-05 08:35:53

“以前我还常埋怨他整天加班,顾不上家。现在看了专题片,才了解到纪检监察工作需要付出巨大的心血和汗水,看到他和同事们取得如此骄人的成绩,我真心为他骄傲!”看完桐庐县纪检监察系统《对标“一心五力” 锻造“执纪铁军”》专题片后,纪检监察干部家属牛丹丹感慨万分。这也是桐庐县开展纪检监察干部“家庭助廉”培训班的一个缩影。

为切实加强对纪检监察干部的教育监督管理,桐庐县纪委监委用好家庭“防火墙”,在开展全县纪检监察干部“家访”全覆盖的基础上,于1月17日专门组织召开“家庭助廉”培训班。虽然说只有短短半天时间,但培训现场,家属们畅所欲言,欢声笑语不断。从自我介绍到互动交流,从观看《对标“一心五力”,锻造“执纪铁军”》专题片到回顾过去一年纪检监察工作情况,从宣读感谢信到签订承诺书……大家不但对纪检监察工作有了更加全面的认识,而且思廉助廉倡廉的意识更强了。

“以前只知道丈夫总是加班,但都不知道在忙些什么。通过今天的‘家庭助廉’培训班,深刻地体会到纪检监察干部的辛苦与不易。今后,我会更加理解和支持他。爱他,就帮他守好‘家门’,稳定家庭‘大后方’。”桐庐县纪委监委干部室副主任陈斌妻子应蕾洁的一番话得到了大家的一致认同和共鸣。

“纪检监察机关并不是‘保险箱’,纪检监察干部对腐败也不具有天生‘免疫力’,稍有不慎,就会被‘围猎’、触‘红线’,出现‘灯下黑’的问题。”桐庐县纪委监委干部室主任陈春晨告诉记者,“通过组织开展此类活动,号召纪检监察干部家属当好‘家庭纪委书记’,让亲人的牵挂成为纪检监察干部拒腐思想防线的重要支撑。将防止‘灯下黑’延伸至‘八小时’以外,为进一步推进纪检监察工作提供强大内动力。”(张海兵、刘晶莹)

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信