镜头丨防雪抗冻 纪检干部在行动
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-01-29 03:21:23

近日,大雪如期而至,给杭城带来了银装素裹的美景,但冰冻降温也给人们的生产生活造成了诸多不便。为把大雪带来的不利影响降到最低,连日来,各地各单位纷纷投入到紧张的防雪抗冻工作中,这当中,也有纪检人忙碌的身影。

越是特殊天气,越要关注民生领域党员干部的作风效能。上城区紫阳街道纪工委书记卢爱民在不打招呼的前提下,造访辖区防寒点,检查物资条件和人员配备情况。卢爱民叮嘱值班人员,一定要严格遵守纪律,将上级有关要求落实到位。

下城区石桥街道纪工委书记刘为民带领工作人员前往避寒点,查看物资情况、安置能力,以及抗雪工作。

随后,他们还前往各社区查看抗雪值班情况。

拱墅区纪委派驻区教育局纪检监察组启动专项督查,推动校园抗雪防冻工作的落实。为了确保师生安全,

纪检组的同志们还加入了扫雪队伍,赶在学生到校之前彻底清扫校门口及校园主干道上的积雪。

萧山区纪委派驻第五纪检监察组开展抗雪防冻专项督查,确保各监督(联系)单位的应急工作责任到位、履职到位、人员到位。

萧山区纪委驻钱江世纪城管委会纪检监察组检查机场绿廊项目冬季养护工作。

余杭区瓶窑镇彭公村监会成员们为了尽快给学生清出安全上学路,在除雪途中就地吃饭。

余杭区径山镇纪检干部入户检查抗雪救灾物品是否发放到位。

富阳区纪委第十纪检监察组来到受灾严重的丰禾农夫乐园,农口线干部应急处置指导抗灾的落实情况开展监督检查。

凌晨,临安区於潜镇纪委完成30个行政村抗雪防冻工作督查,办公大楼依然灯火通明。

桐庐县莪山乡纪委对防雪抗冻准备工作以及各村值班纪律等情况进行督查,

强调工作纪律,确保政令畅通、责任到位、人员到位。

建德市寿昌镇纪委组织镇、村两级纪检干部为滞留杭新景高速寿昌段的车辆提供热水泡面志愿服务。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信