市委巡察办:扎实开展督查工作 推动巡察整改落到实处
来源:市委巡察办    发布时间:2018-01-16 09:48:36

为进一步提高巡察成果运用实效,确保巡察发现问题整改落实到位,近日,杭州市委巡察办按照市委巡察工作领导小组的要求,对市法制办、市投资促进局、市红十字会、市工商联、市直机关工委、西泠印社、市委防范办、市委党史办、市政府研究室、市西博办10家单位问题整改落实情况开展督查。

督查中,听取了10位市直部门主要负责人关于巡察反馈意见整改落实工作进展情况汇报,现场查阅整改落实措施及相关工作资料,深入了解下一步整改工作计划。市纪委常委、市委巡察办主任胡飞龙对各单位落实市委巡察反馈意见整改工作给予了充分肯定,他指出,各单位党组织都能重视巡察整改工作,采取了一些务实管用的措施,整改取得了一定成效。

胡飞龙强调,整改工作是是检验各级党组织特别是主要领导政治觉悟、政治责任和政治担当的重要内容,要以贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为动力,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见整改具体要求上来,着重在三个方面“下功夫”:一是加强政治建设,在强化政治意识上下功夫,使讲政治成为每位党员干部的条件反射;二是坚持问题和效果导向,在强化政治规矩和政治纪律上下功夫。巡察是政治体检,要对体检发现的重点问题,持续发力,层层传导,压实责任;三是借势借力,抓住契机,在推动整改长效上下功夫。整改不是一蹴而就的事,各单位要结合工作实际,从严加强管理,实现干部队伍的高素质和专业化,同时积极配合派驻纪检组,靠前监督,强化纪律保障,向市委交上一份合格的整改落实答卷。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信