市纪委学习贯彻市委全会精神
抓实六项工作 为贯彻落实全会精神提供纪律保证
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-01-08 10:42:39

1月5日上午,市纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习市委十二届三次全会精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,市委十二届三次全会是在全市上下全面贯彻落实党的十九大精神,积极践行新时代发展理念,凝心聚力建设世界名城关键时期召开的一次重要会议,体现了市委在新的起点和历史方位,拉高标杆、自我加压的使命担当。全体纪检监察干部要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,立足主责主业,强化履职尽责,切实当好新时代干在实处走在前列勇立潮头排头兵,为推进新时代中国特色社会主义在杭州的生动实践提供坚强纪律保证。

结合纪检监察工作实际,会议就进一步抓好全会精神的贯彻落实明确要求。一要把“清廉杭州”这篇大文章写好、写精彩。要深入贯彻落实党的十九大精神、省委全会精神和关于打造“清廉浙江”建设决策部署,进一步巩固和发展“廉洁杭州”建设成果,突出前瞻性、全面性、政治性,扎实做好“清廉杭州”建设思路谋划。二要把严明政治纪律,强化政治保障作为首要政治任务。加强对全市各地各单位学习贯彻党的十九大精神和新修改党章情况的监督检查,保证新时代党的基本理论、基本路线、基本方略在杭州落地生根。加强对党中央和省市委重大决策部署执行情况的监督检查,为实现“六个新突破”、打好新“六场硬仗”提供坚强有力的纪律保证。三要紧抓全面从严治党主体责任“牛鼻子”。坚决贯彻落实市委《关于进一步推动落实主体责任的意见》,牵住主体责任这个“牛鼻子”,抓住“关键少数”特别是一把手,着眼规范和制约权力运行,建立健全责任分解、落实、报告、督查、考核、追究等机制制度,压实管党治党政治责任。四要把深化监察体制改革试点作为重要动力。坚持边实践、边总结、边提升,持续推进监察体制改革试点工作。进一步深化体制机制建设,健全完善工作规程,使工作运行更加顺畅。进一步深化监督力量统筹整合,加强地区、部门政治生态的分析研判,构建完善党内监督体系,提升监督效果。五要把巩固发展反腐败斗争压倒性态势作为工作目标。要突出抓早抓小,坚持高标准落实中央八项规定精神实施细则,驰而不息纠正“四风”问题特别是形式主义、官僚主义新表现,持续释放越往后执纪越严强烈信号,切实用纪律管住大多数。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,保持惩治腐败高压态势不松劲。六要把打造纪检监察铁军作为基础工程抓紧抓实。要严抓严管纪检监察干部,进一步细化内部管理制度,规范工作程序,落实风险防控,强化执纪监察权运行的监督制约。要大力加强纪检监察干部专业能力建设和严细深实工作作风的培养,着力打造一支素质高、业务强、作风硬的干部队伍。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信