市法院:切实加强元旦春节期间纪律作风建设
来源:驻市法院纪检组    发布时间:2017-12-29 17:25:22

“元旦”、“春节”将至,根据省市纪委要求,驻市法院纪检监察组协同市法院作风办专门召开会议,研究部署“两节”期间纪律作风建设工作,并提出具体要求。

加强宣传引导。深入开展纪律教育,充分利用法院内部信息平台、短信、微信等有效载体,在节前向全体法院干警发送廉洁警示,切实增强法院干警遵规守纪的思想觉悟和行动自觉。

强化监督检查。节日期间,派驻纪检监察组将会同市法院相关部门,深入开展各类专项检查和治理活动,推动中央八项规定落地生根,切实防止“四风”问题反弹回潮。以审务督察、庭审督查为抓手,强化对“三不”问题的督查、整治,推动落实全省法院“三个守则”。对节日期间的经费、公车使用情况进行检查,防止借节日之机违规滥发津补贴、违规组织参与用公款支付的宴请、违规用公款购买礼品、违规公款旅游、公车私用等违规违纪行为。

畅通监督渠道,细致做好信访工作。时刻关注网络举报信息的收集,及时登记处理群众来信来电,认真做好当事人来访接访工作。主动从信访中发现问题线索,并做好处置调查工作。四是坚持“一案双查”,严格责任追究。驻市法院纪检监察组要求市法院各级领导干部认真履行主体责任,对履责不到位,致使管理范围内发生违纪违法行动的,将严格按照《中国共产党问责条例》和省委实施办法,进行“一案双查”,绝不姑息。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信