上城:节前纪律提醒,开启新一年正风肃纪
来源:上城区纪委    发布时间:2017-12-29 17:25:19


“严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车......”



在元旦即将到来之际,上城区纪委专门发文,向全区各级党组织、各区直单位重申纪律要求,并明确规定了“八个严禁”,文件同时要求全区各级纪检监察组织紧盯新动向、新变化,对顶风违纪的坚决查处,对履行“两个责任”不力的坚决问责。


据了解,为了紧盯节日节点,严防“四风”反弹,上城区纪委认真组织节前纪律提醒系列工作,为全区党员干部划好纪律“红线”。

区委常委、纪委书记、监委主任金晓东对各派驻纪检监察组、街道纪工委进行密集走访,当面听取汇报,部署相关工作。党风政风监督室做好节日期间明查暗访计划,每位暗访小组成员都认领了相关方面的任务。信访室专门购置了一台录音电话,确保24小时全程录音,随时掌握群众举报线索。宣传教育室在官方微信公众号上及时推送中纪委、省市纪委通报的违反中央八项规定精神有关案例,并编发廉政提醒短信,为全区党员干部敲响警钟。

图为金晓东在清波街道布置节前纪律提醒工作

各基层纪检组织的节前纪律提醒也在紧锣密鼓地开展。紫阳街道纪工委通过微信群向街道各科室、社区负责人发出“过廉节”的号召,赢得积极相应。纪工委书记卢爱民带队依次对各科室党员干部们念“紧箍咒”,副书记来炜炜和党员干部们一起阅读中纪委官方信息材料,及时掌握中央有关精神。清波街道纪工委组织“民间监督员”对街道社区、劳动保障站、行政执法中队的作风效能进行突击检查,纪工委书记诸葛蓓对其中两名存在问题的工作人员进行约谈。派驻区法院纪检组长施志跃拜访法院聘请的“特约监督员”,从各个渠道了解对法院干部的有关反映,会商新一年开展监督工作的方式方法。

紫阳街道纪工委的纪检干部们学习了解中央有关精神

“十九大后,中央连续释放了不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果的强烈信号,新一年的正风肃纪力度将更严,任务也将更重。在元旦节到来之际,我们及时进行节前纪律提醒,就是为了体现严管和厚爱的统一,让我区的党员干部真正过一个欢乐祥和、清廉节俭的节日。”金晓东说。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信