拱墅:定制式业务知识测试套餐加速1+1>2
来源:拱墅区纪委    发布时间:2017-12-29 09:01:52

为进一步贯彻“打铁必须自身硬”的理念,更好地适应监察体制改革要求,12月15日,拱墅区纪委、区监委组织全系统业务知识测试,包括委机关各室、街道纪工委、派驻(出)机构在内的100余名纪检监察干部参加考试。


考试现场

与以往不同的是,此次考试根据人员已有的知识结构,以“补短板、促融合”为导向,反向量身定制差异化的纪检监察业务知识测试套餐。套餐一:转隶干部测试《监督执纪工作规则》、《纪律处分条例》;套餐二:其他干部测试《刑法》相关内容。为确保测试高质量完成,区纪委提前谋划、精心组织,制定考试方案,下发文件通知,严肃考试纪律,要求大家认真复习,熟练掌握知识,并把本次考试成绩计入各纪检组织年度考核。

“掌握法律法规和党纪党规是纪检监察干部履职尽责的‘门板饭 ’,这次考试很实在,对我们很有补短板、促提升的作用。”参加考试的干部纷纷表示。

备考的过程中,大家既向书本学,也充分利用转隶的同志相对精通法律法规、纪检干部更加熟悉党纪党规的优势,相互交流学习、取长补短,共同帮助提高依规依法执纪监督的能力水平,成长为纪法双能的业务尖子,加速实现1+1>2。


一名纪检干部的学习笔记

“区监委成立后,我区反腐败力量得到进一步整合,队伍更强,责任也更大。通过以考促学、以学促用、以学提质,一方面,把党纪党规和法律法规的学习更好地结合起来,推动形成完善的知识体系;另一方面,学习的过程也是加强沟通、增进团结的过程,进一步促进干部深度融合。”区委常委、纪委书记、监委主任王伟平说到。





  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信