驻市府办纪检监察组:“七步法”加强巡察落实整改监督
来源:驻市政府办公厅纪检组    发布时间:2017-12-07 11:09:33

一年来,驻市政府办公厅纪检监察组综合监督的11家单位中,有8家单位被市委列入巡察。在各单位被全面体检过程中,纪检监察组及时调整监督定位,将工作重心迅速转移到“巡察整改”监督上,实行巡前交流、巡中协助核实、参加整改反馈、监督整改方案、关注整改落实、开展巡后走访、跟踪整改回头看的“七步监督法”,督促各单位全面落实经“全面体检”所指出存在六大纪律问题,并通过参加“三重一大”会议、日常交流等,帮助提高认识,压实整改责任。

对存在问题较多的3家单位,直接与被巡察单位“一把手”或分管领导及巡察组面对面交流,提出整改具体要求和意见建议。经过一年多整改监督工作实践探索,与市委巡察组、11家单位党组(党委)、市纪委执纪监督室,有效形成党内监督合力,取得较好成效。目前,8家单位对69个整改问题,均制定详尽整改计划,如期落实整改。截至目前,已有1家单位清退违规反聘人员1名、2家单位清查纠正2名企业管理人员的违规兼职;3家单位对不合规混岗自我纠正;6家单位通过中层岗位交流防止岗位廉政风险;2家单位对个别干部档案不实自查自纠;3家单位主动清查滥发福利财务不规范上交39.8万余元;一批历史遗留问题得到有效解决。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信