市建委:组织开展任前廉政教育活动
来源:驻市建委纪检组    发布时间:2017-12-05 15:49:42

“参加了这次廉政活动,我既深受教育,又感受到了党委和驻委纪检组浓浓的关爱,我一定在今后的工作中,认真履行好党风廉政建设的各项要求,以身作则,廉洁从政,努力争做一名“学习型、实干型、廉洁型”的三型干部。”市建委建筑节能与科技处副处长宋碧云说。

参观历代清官廉吏相关的历史遗迹,聆听周新、于谦、阮元等清官先贤勤政廉政的故事,品读1000年前反腐檄文《五瘴说》......近日,市建委33名新任和平职交流的处级领导干部经历了一次特别的任前廉政教育,在纪检监察组的组织下,他们专程前往“吴山清风”廉政文化教育基地,感受了吴山悠远的廉政文化的积淀,接受了别样的为官之道的熏陶。

参观结束后,驻市建委纪检监察组组长从“忠诚、担当、自律、慎权”四个方面进行了集体廉政谈话。要求新履职干部在政治思想上更加坚定。认真学好新党章,贯彻落实好十九大精神,旗帜鲜明的讲政治,牢固树立“四种意识”,切实从政治站位、政治定力、政治责任上无条件地保持对党赤胆忠诚;在管党治党上更加负责。要充分认清新时代党的建设面临的新任务和新要求,带头履行好党风廉政建设“一岗双责”和高标准落实党要管党、全面从严治党主体责任;在自我要求上更加严格。要切实过好人情关系关,管好身边人,把好“朋友圈”,做到带头落实中央八项规定精神、带头做廉洁自律的表率、带头树立良好的家风;在接受监督上更加自觉。自觉接受自上而下的组织监督、自下而上的民主监督、班子内部的同级监督、党内生活的日常监督,以及监察巡查审计等形式的监督,带头严肃党内政治生活,积极参加支部民主生活会、自觉接受基层党员监督。

最后,市建委党委书记以“始终坚持‘学’字为先、‘干’字为要、‘严’字为重,善待权力、勤政廉政,不负重托、不辱使命。”勉励大家。  据了解,这次任前廉政活动是近几年来市建委人数最多、岗位涉及面最广,组织规模最大的一次。新提任的市区公共停车场(库)建设发展中心主任许雷挺说道:“我作为一名从副处岗位提任到单位的“一把手”的干部,角色转变了,担负的职责和使命也不一样了。这次廉政教育活动使我在心灵上得到了一次洗礼,在灵魂上得到了一次震憾,在精神上得到了一次警醒,也是对我的鼓励和鞭策。在今后的工作中,我将认真学习各项党纪法规,切实坚定理想信念,不断强化政治定力,严以律己,廉洁履职 ;同时在党风廉政建设中做好示范、立好标杆、当好表率,带头落实好党风廉政责任第一责任和带领班子成员履行好“一岗双责”。”

参加活动的其他同志纷纷表示,将以这次廉政教育活动为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,带头坚定理想信念,带头加强党性修养,切实强化廉洁意识,筑牢思想防线,以坚守永不忘本的初心、恪守毫不动摇的信心、严守廉洁自律的戒心的姿态,在新的岗位展现新作为。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信