拱墅:为新提任区管领导干部接种“廉政疫苗”
来源:拱墅区纪委    发布时间:2017-11-30 10:31:36

“组织的要求、谈话的重点,以及今天即将赴往新岗位的体会,建议大家每个人在自己的本子上写上一段,以后常常翻阅,常常自我提醒,不忘初心、敬终如始。”拱墅区委常委、纪委书记、监委主任王伟平情真意切地说道。

在拟新提任的区管领导干部公示时间结束后不到2个小时,拱墅区纪委迅速组织了一场任前集中廉政谈话,谈话后还进行了党风廉政知识测试,给27名新提任区管干部第一时间接种 “廉政疫苗”,切实增强“免疫力”,把好干部廉洁履职第一关。

     

在廉政谈话时,王伟平书记根据当前形势与党风廉政建设有关要求,结合典型案例剖析,提醒新任领导干部要保持头脑清醒,绷紧廉洁自律之弦,刺激“廉政神经”高度活跃。他还叮嘱大家要力争做“四个表率”:牢记责任,做履行党风廉政主体责任的表率。对下属干部要管思想、管工作、管生活,自觉履行一岗双责,时刻感受责任追究的压力;坚守底线,做廉洁自律的表率。认真学习准则条例,注重小事小节,注意防微杜渐;接受监督,做严以用权的表率。正确看待纪委、街道纪工委、派驻纪检监察组的监督,习惯在监督的环境下工作生活;敢于担当,做谋事创业的表率。以“激情、用心、实干、担当”为导向,保持昂扬的斗志,努力提升能力水平,做到真抓实干、脚踏实地,力求在新岗位上取得更大的成绩。

 

“通过集中谈话,加深了党风廉政建设重要性的认识,我将始终不忘初心、敬畏法纪,认真履职尽责,扣好人生每一粒扣。”“非常感谢组织的信任、关心、爱护,走上新的工作岗位后,我一定做到守规矩、讲规则、促规范。”“接到廉政考试通知后,我一有空闲时间,就通过电脑、手机查阅廉政资料、学习复习准则条例等。”六位新提任区管干部代表结合自己的成长及工作经历作表态发言。

    

集中谈话后,紧接着进行的是党风廉政知识测试,涵盖了《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、党的十九大精神等内容。85分以上为合格,廉政知识测试成绩将计入廉政档案。通过以考促学、以学促廉,进一步增强新任领导干部法纪意识和自律意识,

据悉,十八大以来,拱墅区坚持标准化、常态化、系统化的任前廉政教育,先后有300多名区管干部接种了“廉政疫苗”,多层次强化了新任领导干部对纪律和规矩的触感,为其压实了廉洁履职的“压舱石”。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信