萧山:业务技能大比武展“铁军风采”
来源:萧山区纪委    发布时间:2017-10-23 11:57:46

10月19日上午,萧山区老年大学报告厅座无虚席,萧山区纪检监察系统“业务技能比武”活动正在紧张有序举行,250余名纪检监察干部观看此次比武。

比武现场

区纪委监委领导现场观战

必答题、抢答题、风险题,题题扣人心弦……自编自导的情景模拟题,生动新颖,不仅考验业务,还考验策略。各队分数此消彼长、你追我赶。最后角逐名次时,还出现了平分,直至加赛才分出胜负。不仅台上的选手捏汗,台下的观众也大呼紧张。

“根据短片,如果你是接访人,该如何妥善处理该信访问题?”主持人正在提问。选手们细心斟酌,迅速作答。台下观众看得聚精会神,兴致盎然。

抢答就要又快又准

选手争分夺秒认真答题

该项活动是萧山区纪委、监委及时贯彻落实党的十九大精神,打造萧山纪监铁军主题实践活动的重要载体之一。由委机关各纪检监察室和其联系的镇街纪(工)委、派驻(出)机构分别派员组队联合作战,以知识竞答、文书纠错、情景模拟等形式,紧密结合纪检监察业务工作进行实战演练。

“现场赛业务,让人眼前一亮,内容贴合主业,形式生动活泼,对于业务技能的学习,确实能带来触动”“学习到了很多监督执纪问责工作中容易疏忽的要点,真是一堂生动的业务培训课”“纪检监察业务大练兵,增加模拟案卷、情景视频等开放性题目,是一场实操训练,区纪委抓队伍建设越来越走心” ……纪检监察干部们纷纷点赞。

好激烈好紧张,为选手加油!

一位参赛选手则表示,通过参加这次活动,促使自己静下心来认真专研业务,同时在与队友、对手的讨论中,加深了对纪检监察业务工作的认识,收获很大。

经过激烈角逐,最终由来自萧山区纪委第三纪检监察室的章琦、派驻第三纪检监察组的高莉莉、

戴村镇纪委委员沈志其组成的代表队夺得了第一名。

今年以来,萧山区纪委、监委以监察体制改革试点为契机,出台了《关于开展“聚合力、提能力、强实力”打造萧山纪监铁军主题实践活动的实施意见》,开展了清风讲坛、家访谈心、跟案学习、实务培训等系列活动,有效地强化了队伍建设,提升了改革效能,推动了工作开展。

打铁必须自身硬。下一步,萧山区纪委、监委将深入学习贯彻党的十九大精神,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,淬炼铁军队伍,强化监督执纪问责,进一步深入推进“廉洁萧山”建设。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信