市商务委:部署开展十项督查工作
来源:驻市商务委纪检监察组    发布时间:2017-09-13 09:00:38

为贯彻落实市委十二届二次全会精神,日前,驻市商务委纪检监察组部署开展为期一个月的十项督查工作,自八月下旬起,至九月底结束。目前,督查工作正稳步有序推进。

十项督查内容分别是:“最多跑一次”改革推进情况;“廉洁好家风”主题教育活动开展情况;行业协会脱钩情况;巡视反馈意见整改落实情况;深化“百千万”活动情况;落实中央八项规定精神、执行公务接待情况;安全生产、信访维稳和行政执法情况;重要会议重大活动重点工程(即第四届中国(杭州)电博会、国际调解高峰论坛和仁和粮库工程)筹备(筹建)情况;扶贫领域商贸工作落实情况督查和人大、政协提案交办工作。

这十项督查工作均是围绕当前我市商务粮食和贸促工作实际和重点任务,以及结合派驻监督工作实际而确定的。督查期间,纪检组以市委十二届二次全会精神落实情况为督查主线,遵循“监督的再监督、检查的再检查”原则,在突出政治监督上精准发力,强化对纪律规矩和作风效能方面的督查,着力发现问题,及时通报党委(党组),督促履行主体责任、推动问题整改落实。同时,纪检组推行“督查+”模式,把督查和廉政谈话相结合,发挥督查与运用“四种形态”特别是第一种形态的综合效果,强化督查结果运用。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信