下城:78封特殊的“家书”
来源:下城区纪委    发布时间:2017-09-08 09:00:50

互联网时代,人们多在网上传递信息,而通过书信来传递信息、交流感情的方式已越来越少。但是这几天,下城区市场监管局的党员干部们不仅收到了家人的来信,还多达78封。这些特殊的家书都被贴在公告栏里,引来不少围观。

据了解,这是下城区市场监管局开展的廉情寄语活动,邀请党员干部家属手写寄语,表达亲人对党员干部在勤奋工作、坚持操守、清正廉洁等方面的殷切期待。这次活动得到了领导及家属们的热烈支持,仅仅两天时间,各个党支部就收到了许多领导干部家属饱含温情与关爱的廉情寄语。这些廉情寄语有长辈对子女的期盼、有子女对父母的叮咛、有夫妻之间的关爱。廉情寄语书写着亲人对党员干部的期冀和嘱托,为党风廉政建设传递出一股温馨的正能量,用绵密亲情织就出一道人性化的廉政防线。局党委书记、局长陈利平参加支部活动时说:“廉情寄语活动达到了以亲情为纽带的廉政教育作用,党员干部们谈得深刻,也说得动情”。

家庭作为抵御腐败的第一道也是最后一道防线,充分发挥家庭的阵地作用,使每个家庭都成为倡廉宣传新阵地,来共同形成家庭、单位反腐倡廉“堤坝”。通过书写“廉情寄语”活动,党员干部们真切感受到了亲人们的关怀和期盼,较好地传递了亲情,有效加强了党员干部廉洁自律意识,促进廉政文化不断深入,营造良好倡廉氛围,传播接地气的廉政文化。






  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信