十四届省委首轮巡视全面展开
省委巡视组进驻第一批10家单位并公布联系方式
来源:浙江日报    发布时间:2017-09-04 11:05:22

根据省委部署,近日,省委巡视组集中进驻首批10家单位,开展十四届省委第一轮巡视工作。

据悉,本批次进驻的10家单位分别是省文化厅、浙江出版联合集团有限公司、省食品药品监督管理局、省卫生和计划生育委员会、省机电集团有限责任公司、省新闻出版广电局(省版权局)、省交通运输厅、省经济和信息化委员会(省中小企业局)、省供销合作社联合社、省委省政府农业和农村工作领导小组办公室,为期一个月左右。

本轮巡视工作坚决贯彻中央巡视工作方针和省委部署,把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本遵循,以中央新修改出台的《巡视工作条例》为重要依据,深刻领会“在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党”的内涵,切实增强“四个意识”,落实政治巡视的要求,确保巡视工作始终坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向。

按照政治巡视要求,深入了解被巡视党组织和党员干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,落实中央和省委重大决策部署情况,履行全面从严治党责任情况,紧盯重点人、重点事、重点问题,切实发挥巡视利剑作用,为营造良好政治生态、建设清廉浙江作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

根据巡视工作要求,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的原领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡视期间,省委各巡视组设立了专门的联系电话和信箱。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信