上城:致力打造阳光廉洁安置工程
来源:上城区纪委    发布时间:2017-09-01 17:04:33

近日,上城区望江单元地块拆迁安置房项目建设工地现场举行了“廉政文化进工地”活动。区纪委派驻第六纪检组长、区住建局党委委员朱国新带队,当场向建设单位、施工单位、代建单位、监理单位四方授旗,并将工作挂牌为“廉政文化进工地示范工程”。

活动当场还举行了廉政承诺书签订仪式。建设方望海潮建设公司和承建方省三建建设集团等四方主体共作出13条廉政承诺,内容包括市场准入、项目招投标、工程建设、施工安装等各个环节。如在工程建设环节,各方承诺严格执行建设工程项目承发包合同文件,自觉按合同办事;参建各方不准以任何理由向参建另一方人员赠送或索要、接受礼金、购物卡、贵重物品及回扣、好处费、感谢费等。

据望海潮建设公司有关负责人介绍,此次廉政承诺人员涵盖了施工方包括木工、泥工、运输、水电、消防、塔吊等在内的12个班组长。这也是近年来上城区住建局推行的“廉政文化进工地”活动中规模最大的一次活动。

望江安置房项目所处地块内曾有杭城最老的“望江门菜市场”,低洼积水、脏乱差的环境令周围居民们叫苦不迭。望江新城建设配套项目——望江安置房项目的启动,给望江门的老居民们带来希望和未来。“安置房的建设与分配,直接关系到老百姓的切身利益和公共资金的正确使用,党风廉政建设必须全程跟进。”朱国新强调,在招投标、项目施工、竣工验收、资金管理等各个环节,必须严格按程序办事,警钟长鸣,不让腐败滋生,打造一个阳光廉洁安置工程。“示范工程不仅要在质量和效率上经得起考验,还要为工程建设领域的廉政文化提供学习样版。”朱国新说。

今年以来,上城区住建局大力开展“廉政文化进工地”活动,抽调专人组成廉政文化宣传教育小组,将廉政教育直通车开进上城区各项目工地。望江安置房项目则是“廉政文化进工地”的重点对象。在签署承诺书之后,纪检监察组织将加强对承诺内容的监督检查,务必使各个环节环环相扣,确保建设项目优质、廉洁,成为让安置户放心和满意的工程。(孟蕾 陈燕) 


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信