皋亭孝廉
来源:杭州廉政网    发布时间:2016-05-11 10:26:22

百善孝为先,治政廉为首。刻木事亲的丁兰、廉洁为官的胡世宁、民族英雄文天祥等事迹在展陈,孝顺亲长、廉能正直的传统文化与国家4A景区皋亭山的秀美风景融于一体。这里就是位于江干区丁兰街道的江干区廉政文化教育园。


园区共“七景”,分别为“清风路知廉”、“孝道馆闻礼”、“皋城村德政”、“紫金路明典”、“北辰馆启政”、“廉德馆感义”、“校园孝廉文化风景线”。


清风路知廉 位于千桃园中,起于金门古埠,止于文天祥纪念处,沿途遍栽桃花,路旁边的天然石块或卧或立,上刻廉政诗词,相映成趣。

孝道馆闻礼 “孝道馆”以丁兰刻木事亲的艺术作品为主线,展示中华孝文化历史发展的进程,重点突出杭州本土孝文化遗迹景观及民间的孝文化内容,同时由孝及廉,弘扬孝亲敬长、仁爱为民、廉能正直的理念。全馆分为序厅、孝经治天下、孝道行神州、孝迹映河山、孝礼伴岁月、孝心报春晖和孝艺丁丁坊七个部分。在展陈方式上,“静态展陈+动态体验”,通过图片、文字、塑像、多媒体展示,运用声光电等科技手段强化展陈效果,是广大党员干部学习、体验、感悟孝廉文化的平台,也是中小学生参与、体验、感受孝廉文化的第二课堂。

皋城村立德 2008年,时任国家副主席的习近平同志实地考察了皋城村的新农村建设。他在皋城村与农村基层干部及村民群众亲切交谈,想群众之所想,急群众之所急,身体力行党的群众路线。走入皋城村,我们可以感受到总书记深入基层调研的务实作风和干群之间的深厚情谊。

北辰馆启政 梳理和讲述建国后历届国家领导人的廉政思想脉络和重要事例,重点展现了以习近平同志为核心的新一代党和国家领导核心,狠抓实干,既打老虎又打苍蝇,全面落实从严治党、加强廉政建设的坚强决心。

廉德馆感义 从“廉”字的本意出发,再从家风角度切入,运用多媒体技术,生动地讲述历史上那些普通却被后人铭记的感人家风家训故事,全区有特色的乡规民约也将陆续收集并展示其中,较好地展现传统文化道义感人的一面。

地址:杭州市江干区丁兰街道皋亭山景区

联系电话:0571-86656677


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信