所在位置:首页>清风窗>2012>第五期
我市隆重举行浙江省第七地质大队先进事迹报告会
来源:    发布时间:2015-09-07 13:44:57

  为全面贯彻落实市第十一次党代会提出的目标任务,切实加强各级领导班子和领导干部的作风建设,深入实施“保持先进纯洁,打造廉洁杭州”主题教育活动,4月28日上午,我市在杭州剧院隆重举行浙江省第七地质大队先进事迹报告会。会前,市领导黄坤明、王金财、许勤华、罗悦明、张仲灿、郑荣胜、徐文光、张鸿建等会见了先进事迹报告团成员一行。来自各地各部门的1600余名干部群众聆听了报告会。

  省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明在接见报告团成员时说,长期以来,省第七地质大队的同志们发扬艰苦奋斗、甘于奉献的精神,在浙江这片广袤的土地上风餐露宿、兢兢业业,历经几十年风雨,为祖国的地质勘查事业和浙江省经济社会发展作出了突出贡献。他们是时代涌现出来的先进典型,是我市各级党组织和广大党员干部学习的榜样。我们要学习宣传他们的崇高精神,传承劳动光荣的良好传统,大力弘扬创新创业的工作作风,不断谱写杭州科学发展、富民强市的新篇章。

  市委副书记王金财在报告会上讲话。报告会由市委常委、市纪委书记罗悦明主持。张仲灿、郑荣胜、徐文光、张鸿建等市领导参加了报告会。省第七地质大队队员精彩感人的报告,引起了在场观众一阵又一阵热烈的掌声。少先队员向报告团成员献上美丽的鲜花,向他们表达了节日的祝福。

  王金财在讲话中指出,省第七地质大队是全国地质勘查行业的先进集体,是新时期我省基层党组织的优秀代表。各级各部门要及时传达贯彻报告会精神,广泛发动干部群众深入学习第七地质大队的先进事迹,立足岗位、创先争优,干在实处、走在前列,扎实推动杭州经济社会又好又快发展。要学习他们忠诚事业、不辱使命的责任意识,学习他们牢记宗旨、无私奉献的优良作风,学习他们艰苦奋斗、开拓创新的拼搏精神,学习他们扎根基层、创先争优的执着追求。把学习第七地质大队先进事迹作为贯彻市党代会和市“两会”精神的一项重要内容,与“打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州”宣传实践活动紧密结合起来,与“进村入企、服务基层”大走访活动紧密结合起来,与“我们的价值观”主题实践活动紧密结合起来,通过多种形式,在广大党员干部中掀起学先进、赶先进、当先进的热潮。把学习第七地质大队先进事迹作为推动当前工作的重要动力,加快经济转型升级,加快城乡统筹发展,加快社会管理创新,推动文化名城和文化强市建设,以优异成绩迎接党的十八大和省第十三次党代会的胜利召开。

  浙江省第七地质大队建队50多年来,发扬光荣传统,传承优良作风,扎根山区、艰苦创业,探明资源储量的经济价值超过800亿元,为我国地质地矿事业的发展作出了突出贡献,先后获得“全国地质找矿功勋单位”、“全国地质勘查行业先进集体”等荣誉称号。去年,第七地质大队被中组部、国土资源部和中共浙江省委分别授予“全国先进基层党组织”、“全国模范地质大队”和“地勘先锋”等荣誉称号。

  (市纪宣)

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信