红色衙前展览馆
来源:    发布时间:2015-09-07 13:45:48

  红色衙前展览馆坐落于浙江省杭州市萧山区衙前镇凤凰村,展览馆面积达2700多平方米,全面展示衙前农民运动的历史功绩。2012年3月,红色衙前展览馆被命名为浙江省廉政文化教育示范基地。

 

 

  衙前农民运动爆发在1921年,是中国共产党领导下第一次农民革命运动,是记入中共党史史册的革命运动,比广东及湖南农民运动都要早。衙前农民运动开创了中共历史上的“四个第一”:党领导的第一次农民运动、第一个农民协会、第一个农民革命性纲领文件、第一所教育农民的农村小学校。衙前农民运动和农民先驱们通过减租抗息、成立协会、打米店,坚强斗争,坚贞不屈等行动和事迹,展现了衙前农民运动在中国共产党领导下可歌可泣的英勇事迹。

 

 

  纪念馆自1999年9月开馆至今,已接待近10万余人参观学习。由于始终坚持社会公益原则,免费向社会开放,并提供优质的讲解服务,受到了领导和社会各界好评。先后被命名为浙江省文物保护单位、浙江省爱国主义教育基地、浙江省青少年红色之旅经典景区、浙江省党员教育培训基地、杭州市青少年第二课堂活动场馆等荣誉。

 

 

  地址:萧山区衙前镇凤凰村;联系电话:82768075。

  

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信