杨乃武与小白菜奇案展示馆
来源:    发布时间:2015-09-07 13:45:48

清末发生在余杭的杨乃武与小白菜案,深刻揭露了封建官场的腐败,反映了广大民众对清官、法制的期盼及正义的渴望,它对于当今深入开展反腐败倡廉、公正司法、依法行政很有现实教育作用。

 

 

杨乃武与小白菜奇案展示馆建筑面积4685平方米,馆内收集了大量有关冤案的珍贵资料,75个高分子硅胶人物雕塑配以实物、图画背景和文字诠释,把整个案情分30个场景,通过剖析案情、以案说法、以古论今、以史为鉴等形式,用艺术的手法栩栩如生地展现了整个冤案的始末。馆内还专门设置了以法制教育为主题的电子触摸屏,通过观众现场参与多媒体触摸屏点击,对杨毕奇案形成的社会基础、官吏体制、刑事制度、办案人员素质等方面进行深入的探讨。

 

 

 

地址:余杭区余杭镇上文山(02省道旁)上和路口 小白菜文化园,电话:88687083。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信